スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルクルーゼで、塩漬け豚のポットロースト☆

平野由希子さんの、

ルクルーゼだから美味しい料理

1982308_473562586106644_960452793_n.jpg

とても好きな本で、時々作っているのですが、こっちに来てみて、ヨーロッパで作るのに適したレシピなのだと実感しました。

塩漬け豚のポットロースト

日本で作っても美味しいですが、デンマークのキャベツはずっしり詰まっていて、硬くて炒め物にしても、しんなりしません。(柔らかいキャベツも売っているようですが、まだこちらのズッシリキャベツしか買ったことがありません)
少し大きめを買ったら2キロ近くありました(・・;)

1888468_473562669439969_846357282_n.jpg

ポットローストを作るのにお肉と一緒に蒸し煮にしたら、柔らかくて美味しい!
残ったキャベツは、同じ本のレシピで、ポトフにしました。

時間をかけてゆっくり加熱すると煮崩れることもなく美味しい。
こちらの野菜との付き合い方が変わる本になりそうです。

1781987_473562522773317_1706225422_n.jpg

塩漬け豚のポットローストと、豚の角煮の煮汁で炊き込みご飯を作りました。
本に載っている他のレシピをこれから作ってみるのが楽しみです。


にほんブログ村 海外生活ブログ デンマーク情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
プロフィール

aki

Author:aki
旦那の転勤でコペンハーゲンに2歳半の息子と転勤してきました、akiといいます。
どんな生活になるのか、まだ不安はいっぱいですが、コメントやメールなどいただけると嬉しいです。

メールアドレスは、
jazzbeat88@hotmail.com
です。

最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。