スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビーツのポタージュ☆

1896832_473930449403191_1816785084_n.jpg

食べる輸血と言われるくらい、ビーツは鉄分が多いそうです。
(葉酸などが多く、子供は沢山食べてはいけないそうですが・・・)

我が家の定番メニュー、ミートソースにマッシュポテトを乗せて焼くコテージパイと、
ジャガイモとビーツを炒めてから煮込んで、ビーツのポタージュを作りました。

ミートソース、マッシュポテト、ポタージュ、どれも煮込む時間が必要なので、一気に用意してしまって、同時に煮込むと同じころに出来上がって楽ちん♪

ちなみに、マッシュポテトはコクが出るかな?と思っていつも牛乳で茹でています。

1965019_474739869322249_320493812_n.jpg

ビーツのポタージュは、ジャガイモとビーツを水で煮込んでから、牛乳と少量のサワークリームorクリームチーズを入れてアクセントにしています。

美味しかった~~(^o^)


にほんブログ村 海外生活ブログ デンマーク情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
プロフィール

aki

Author:aki
旦那の転勤でコペンハーゲンに2歳半の息子と転勤してきました、akiといいます。
どんな生活になるのか、まだ不安はいっぱいですが、コメントやメールなどいただけると嬉しいです。

メールアドレスは、
jazzbeat88@hotmail.com
です。

最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。