スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブのケーキ♪

先日、友人一家が日本から泊りに来てくれていたので、色々観光したり料理したり、買い物したり遊んだり・・・。

とっても楽しかったです。


友人の旦那さんがルバーブに興味がありそうだったので、買って帰って、初めてルバーブを料理してみました♪

DSC03353.jpg

一番簡単そうで、家にある材料で出来る、ルバーブのクランブルケーキを作りました。
パウンド生地をしたに敷いて、上に切っただけのルバーブを置き、その上から、バターと砂糖と小麦粉を混ぜて冷蔵庫で冷やしておいたクランブル生地を乗せて焼くだけの簡単レシピ。

自画自賛ですが、とっても美味しく焼けました。
ルバーブは甘酸っぱくて子供には不評でしたが、大人にはちょうどよい甘酸っぱさ。
当日半分食べて、翌朝にも一切れずつ食べましたが、翌日でも変わらぬおいしさ。
冷凍のルバーブも売られているので、これからも来客時などに作りたいです♪

ルバーブのクランブルケーキのレシピ
↑クックパッドのレシピですが、クックパッドがリンクOKみたいなので、リンクを貼ってみました。


にほんブログ村 海外生活ブログ デンマーク情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
プロフィール

aki

Author:aki
旦那の転勤でコペンハーゲンに2歳半の息子と転勤してきました、akiといいます。
どんな生活になるのか、まだ不安はいっぱいですが、コメントやメールなどいただけると嬉しいです。

メールアドレスは、
jazzbeat88@hotmail.com
です。

最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。